quinta-feira, 7 de julho de 2011

Elimine os inchaços por meio de uma dieta saudável


Mal-estar, peso acima do normal, flatulências, dores de cabeça, pressão alta e baixa estima. Caso você se identifique com alguns desses sintomas, é bom ficar atenta. Quando o assunto é emagrecer, a retenção de líquido no organismo é um dos principais pontos que fazem as mulheres entrarem em desespero. O grande desafio é eliminar o inchaço do corpo, caracterizado pelo acúmulo excessivo de água entre as células do organismo. De acordo com a nutricioniosta Karla Conolly, a dica é partir de imediato para uma dieta saudável e pegar leve ao ingerir carboidratos.

O inchaço pode ser provocado por alguns motivos, como disfunção hormonal, menstruação, gravidez, insuficiência renal, alimentação inadequada e sedentarismo. "O ideal é evitar alimentos ricos em carboidratos ou muito salgados. O organismo demora mais para absorvê-los, não os eliminando normalmente pela urina", explica Karla Conolly. A nutricionista também adianta que para diminuir a concentração hídrica nas células é preciso praticar diarimante algum tipo de atividade física, favorecendo a circulação da corrente sanguínea. "Sapatos com salto alto prejudicam essa circulação, é bom evitá-los", complementa.

Segundo Karla Conolly, após duas semanas aderindo a dieta e eliminando o carboidrato da alimentação, a perda de peso é rápida. "Primeiramente, maior porcentagem do peso que você perde é de água e sal. Em seguida, o organismo começa a queimar gordura", afirma a nutricionista. A especialista ainda diz que repolho, couve, batata doce, leite, cafeína, refrigerante, frituras, doces, charque, bacalhau, entre outros alimentos ricos em sal, devem ser eliminados das refeições e lanches.

"Deve-se ingerir bastante líquido, praticar exercícios físicos e diminuir o sal da alimentação", diz Conolly. Já no cardápio liberado pela nutricionista, os seguintes ítens são ideais: tomate, alho, laranja, abobrinha, chá branco, chá verde, xuxu, abacaxi, entre outros diuréticos.

Para o café da manhã, a dica é ingerir uma fatia de pão integral, queijo branco, uma xícara de chá verde ou branco e uma fatia de melão. Em seguida, no lanchinho, é bom comer uma maçã e tomar um copo de água. Já no almoço, cai bem uma salada crua com pepino, alface e tomate, duas colheres de arroz, meia concha de feijão e um bife grelhado. Para o lanche da tarde, duas fatias de abacaxi. A refeição do jantar pode ser com purê de jerimum, salada crua com cenoura, rúcula e tomate, e uma fatia de frango grelhado.

Fonte:ne10

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