terça-feira, 24 de novembro de 2009

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS ELEVAM RISCO DE DEPRESSÃO



Dieta equilibrada, com legumes e verduras em abundância, reduz as chances da doença

Um novo estudo realizado pelaUniversity College Londo, na Inglaterra, sugere que uma dieta rica em alimentos industrializados eleva o risco de depressão. A pesquisa que foi publicada na revista científica "British Journal of Psychiatry", analisou cerca de 3,5 mil funcionários públicos britânicos e, depois de cinco anos, analisou os índices de depressão de cada um.

Para realizar a pesquisa, os cientistas separaram os voluntários em dois grupos. No primeiro ficaram aqueles que consumiam legumes, verduras, alimentos integrais, frutas e peixes. Já no segundo ficaram aqueles que consumiam, principalmente alimentos industrializados, alimentos fritos, cereais refinados e sobremesas açucaradas.

Depois de analisar alguns dados, como sexo, idade, doenças crônicas e a prática de exercícios físicos, os pesquisadores descobriram que as pessoas que evitaram os alimentos industrializados apresentaram 26% a menos de chance de desenvolver depressão, enquanto os que abusaram de uma dieta industrializada apresentaram 58% a mais de chance de se tornar depressivo.

FONTE:Gazetaweb

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...