quinta-feira, 24 de setembro de 2009

A CURA DA OBESIDADE


Os 5 segredos que ajudam a emagrecer de uma vez por todas.E o melhor: você não precisa passar fome nem fazer grandes sacrifícios

A obesidade

Quer aprender uma maneira eficaz de perder peso sem seguir cardápios mirabolantes ou ficar contando calorias? Se tudo que você tiver de fazer é seguir algumas dicas simples, emagrecer será algo bem mais fácil e natural.

Depois de muita pesquisa, a nutricionista americana Susan Roberts descobriu que para controlar a gula basta tomar cinco atitudes.

Seguindo os princípios da médica, um grupo de voluntários conseguiu secar de 4 a 22 quilos sem fazer exercícios físicos. E o melhor: a maioria deles não engordou de novo depois de um ano. Esse bem-sucedido método está no livro The Instinct Diet (A Dieta do Instinto, ainda não publicado no Brasil).

Para Susan, erra quem tenta lutar contra o instinto natural de comer quando a fome aperta. AnaMaria traz a seguir os truques infalíveis para driblar a gula, emagrecer com saúde e acabar com o efeito sanfona. Comece a seguir essas dicas hoje mesmo.

1. Escolha os alimentos que saciam mais
Dê preferência a fibras e proteínas, que fazem volume no estômago.


- As melhores fontes de proteína são leite, frutas, cereais, iogurte, carnes magras e vegetais verdes.


- Complemente a dieta com as chamadas gorduras boas. Elas podem ser de origem vegetal (nozes, amendoim, castanhas, azeite de oliva, óleos de canola ou girassol) ou de origem animal (principalmente atum, salmão e sardinha).


- Dê preferência a pães e massas integrais


2. Não leve "besteiras" para casa
Passe longe (mesmo!) de doces, biscoitos, refrigerantes, embutidos e semiprontos.


- Manter os armários da cozinha cheios de guloseimas é a pior atitude para quem está de dieta. Num momento de fraqueza, você vai acabar caindo em tentação.


- Esses alimentos costumam ser muito atraentes e carregados no sabor. Isso estimula o cérebro e o estômago a pedir sempre mais. Portanto, fuja deles!


3. Deixe a comida magra
Troque os produtos por versões menos calóricas.


- Substitua doces por salada de frutas, gelatina ou pudim light.


- Use mais o forno do que a frigideira. Assim, você evita calorias extras.


- Troque o leite integral pelo desnatado, e o achocolatado por polpa de fruta batida.


- Coma salada ou sopa de legumes antes do prato principal (cozinhe os legumes no vapor, mantendo os nutrientes).


- Contente-se com a gordura do queijo: prepare sanduíches sem margarina ou maionese.


4. Combata o tédio alimentar
Para não enjoar, varie o cardápio a cada refeição.


- Diversificar não significa comer o que engorda! Busque novidades pouco calóricas, como uma fruta diferente ou um cereal que você não tinha o hábito de comer.


- Polvilhe quinoa ou linhaça nas sobremesas. Ou bata com leite, numa vitamina.


- Ameixa, lichia e damasco também dão uma incrementada nos lanchinhos entre as refeições.


- Vasculhe com calma as feiras e quitandas perto de sua casa para descobrir outros alimentos saudáveis e de sabores bem diferentes!

5. Reprograme já o seu organismo
Seu cérebro só precisa de duas semanas para se acostumar com alimentos mais saudáveis.


- Se você ama alimentos que engordam, é porque seu cérebro está condicionado a desejá-los toda vez que tem vontade de comer.


- Durante duas semanas, treine-se para mudar de foco: sempre que sentir fome, coma um alimento saudável.


- Em pouco tempo, essa escolha ficará fácil e quase automática.


- Para ajudar, beba dois litros de água por dia, além de chás de erva-cidreira e camomila, que são calmantes naturais e diminuem a fome provocada pela ansiedade.



Fonte:mdemulher



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