quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Alimentos de cor alaranjada podem estar associados à longevidade

Pesquisa aponta que pessoas com altos níveis de alfa-caroteno no sangue vivem mais

Pessoas com altos níveis de alfa-caroteno no sangue — o antioxidante encontrado em frutas e vegetais de cor laranja — vivem mais e têm menor probabilidade de morrer de doença cardíaca e câncer do que pessoas com pouca ou nenhuma quantidade de alfa-caroteno no sangue, de acordo com estudo publicado online no Archives of Internal Medicine.
A pesquisa não prova a relação de causa e efeito, apenas uma associação. Pesquisadores analisaram níveis de alfa-caroteno em amostras de sangue de mais de 15 mil adultos que participaram de um estudo de acompanhamento da terceira Pesquisa Nacional de Exame de Saúde e Nutrição, de 1988 a 1994.
Até 2006, os pesquisadores observaram que 3.810 participantes tinham morrido. Os que tinham maiores níveis de alfa-caroteno tiveram maior probabilidade de terem sobrevivido, mesmo depois que os cientistas controlaram variáveis como idade e tabagismo. 

Confira alguns exemplos de alimentos de cor alaranjada:
:: Mamão
:: Cenoura
:: Manga
:: Laranja
:: Abóbora
:: Pêssego
:: Damasco
:: Nectarina

FONTE: CADERNO VIDA - ZH 
IMAGEM> REPRODUÇÃO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...